Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:) (lilechka_75) wrote,
Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:)
lilechka_75

Category:

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ.

Испекла буквально только что.Мои в восторге.Хотя все просто: обычное песочное тесто и обычный шоколад "Аленка".Должно было быть другое печенье,да малыш мой меня немного подвел:)Хотя это и к лучшему,попробовали новое печенье:) Только повозиться пришлось.Рецепт несколько трудоемкий за счет вырезаний-промазываний-склеиваний.Я такими подвигами редко отличаюсь.Но тут пришлось.И результат того стоил:))

Несу на Ирусин ФМ "Любимые печеньки":http://iiirusya.livejournal.com/111398.html

735-ум

Получается около 50 печенек.
-200г масла

-2 желтка

-100г сахара

-1 ч.л. гашен. соды (без горки)

-100г молочного шоколада

-ок.3 ст. муки (до мягкой пластичной консистенции).

Масло растираем с сахаром и желтками.Затем очередь соды и муки.Должно получиться мягкое тесто.Ставим в холодильник не менее,чем на полчаса.Чем дольше тесто будет находиться в холоде,тем рассыпчатее будут печенюшки.Мое стояло 5 часов по вине сыночка:))) Так печеньки буквально рассыпались:)

Тесто тонко раскатываем (около 2мм).Вырезаем любые фигурки.Выпекаем при 200 10 мин.Растапливаем шоколад.Склеиваем им по две фигурки между собой.Украшаем.Даем застыть и кушаем:)

Tags: песочное тесто, печенье, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Брауни с маскарпоне.

    Здравствуйте всем,кто ещё сюда заходит и даже читает! Сама я тут не появлялась целую вечность.А сподвиг меня на этот подвиг наркотический…

  • Шоколадно-банановый кекс.

    Ну что могу сказать про этот прекрасный,чудесный,шикарный,волшебный,восхитительный кекс? То,что это самый вкусный кекс,который я пробовала в своей…

  • Рогалики с корицей из песочного теста.

    Предупреждаю сразу,что это наркотические рогалики! В следующем посте будет наркотический кекс! Даже не могу сказать определенно,от чего кайф сильнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments