Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:) (lilechka_75) wrote,
Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:)
lilechka_75

Category:

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК С МЕДОВОЙ ПРОПИТКОЙ.

Ну вот никуда от меня с тыквой не спрячетесь:)) Да и не надо вот в этом конкретном случае.Такого обалденного манника я еще не ела.Пекла без всякого рецепта.Просто вовремя отыскала в недрах холодильника остатки тыквенной пюрешки,да и сметана лишняя оказалась.Получилась такая вкуснотень,что ни в сказке сказать,ни пером описАть:)))Угощайтесь!От души!

796-ум


Все очень легко и просто.Даже слишком:)Для формы примерно 18 на 27:

-200мл тыкв. пюре

-200мл нежирной сметаны 15-20%

-3-4 яйца (в зависим.от размера)

-70-100г сахара (у меня 100)

-1 ст. манной крупы

-ванилин

-0,5 ч.л. соды

-30-40г масла

-мед (около 3 ст.л) для пропитки.

Не знаю,обязательно ли это,но люди утверждают,что манку для манника надо непременно замочить,чтобы потом не хрустела в готовом изделии.Но я не понимаю,почему она будет хрустеть : ведь тесто жидкое,должна дойти до готовности,в каше ведь разваривается за несколько минут,а тут целых 45!Но каждый раз продолжаю замачивать,не рискуя экспериментировать:)

Ну начнем?

Манку выдерживаем в смеси сметаны и пюре около часа.Доб. соду,хорошенько размешиваем миксером.Теперь яйца,сахар,растопленное масло и ванилин.Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 40-45 мин. при 180.Пирог хорошо поднимается.

Переворачиваем на тарелку и поливаем медом (мед растапливаем на огне в ковшике,добавляем немного воды для более жидкой консистенции,можно еще коньячку или ликерчика капнуть).Ждем,пока пропитка уйдет поглубже в поры (около получаса) и переворачиваем ОБРАТНО.

798-ум

Tags: манник, мед, овощи, сладкая выпечка, сметана, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments