Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:) (lilechka_75) wrote,
Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:)
lilechka_75

Category:

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ С РИКОТТОЙ.

Уже пару недель не делаю ничего большими порциями и больших размеров.Муж в длительной командировке,а мы с детьми такие одинокие,никто к нам не заходит,поделиться этими самыми порциями не с кем(:

А сегодня суббота,и на нашей улице праздник! И бабушка с дедушкой к нам собираются,и Аринина подружка:) Вот я и расстаралась.

854-ум


858-ум

Можно было,конечно,интереснее начинку сделать,какую-нибудь сложносоставную,украсить пошикарней...Да я торопилась очень,поэтому просто намешала всего,нажарила блинчиков,прослоила,залила.На все про все ушло 40 минут.Значит так,берем

-9 шоколадных блинчиков диаметром 26см (по любому вашему рецепту + какао,только осторожно: тесто не должно быть темным)

-500г рикотты

-160-180г сгущ. молока (сразу все не добавляйте,до нужной консистенции)

-150г масла сливочного.

Для крема взбиваем размягченное масло с небольшим количеством сгущенки,остальную доб. в рикотту и тоже взбиваем.Все делаем на небольшой скорости миксера,чтобы крем не расслаивался.Для этого и масло должно быть комнатной температуры.

Соединяем рикотту и масло.Промазываем коржи,украшаем по желанию.

Tags: блинчики, рикотта, шоколадная выпечка
Subscribe

  • Брокколи с жареным беконом и орехами.

    По мотивам блюда из книги Кэти Куинн Дэвис.Будете смеяться,но я увидела только картинку и название (кто еще не в курсе,я так готовлю почти…

  • Чили кон карне.

    Есть еще те,кто не готовил эту модную нынче и страшно вкусную вещь? Я собиралась несколько лет:))) Этот раз уже не первый.И гарантированно не…

  • Лапша со шпинатом в сливочно-лимонном соусе.

    Давно я вас не баловала новыми рецептами макарошек:) Вот оцените мое новое произведение на эту тему. Просматривая фото на Пинтересте,частенько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments