Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:) (lilechka_75) wrote,
Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:)
lilechka_75

Category:

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ.

Думала,что бы вкусненького испечь,и вспомнила про этот мягкий ароматный пирог.Рецепт собственный,уже не раз опробованный не только мной.У меня когда-то была кулинарная группа на "Одноклассниках",так вот именно на этот пирог мне поступило наибольшее количество восторженных отзывов тех,кто попробовал его испечь:)Потому и решила поделиться здесь.Даже фотку нашла позапрошлогоднюю еще:)

863-ум

ДЛЯ ТЕСТА   на небольшую форму примерно 20 на 30:

-100г масла(размягченного)

-70-80г сах

-2 яйца

-1/3 ч.л. соды (смеш. с мукой)

-100г муки

-ванилин

Масло взбиваем с сах.,затем доб ост. ингредиенты (сухие-последними).

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

-200г творога (в пачке)

-1 яйцо

-1ст.л. крахмала

-80-100г смет

-2 ст.л.сах

-ванилин.

Все компоненты смеш. миксером.

ДЛЯ МАКОВОГО СЛОЯ отвариваем в молоке (до выкипания,мин. 20-30) 70-80г мака,прокручиваем через мясорубку,доб. 1 ст.л. меда.

В смаз. маслом и посыпанную манкой или сухарями форму (я использовала небольшую стеклянную прямоугольной формы)выкладываем тесто,равномерно распределяя,вторым слоем-творожн. начинку,а уже сверху-мак.

Выпекаем при 180 35-40 мин.

Tags: кекс, мак, сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Брокколи с жареным беконом и орехами.

    По мотивам блюда из книги Кэти Куинн Дэвис.Будете смеяться,но я увидела только картинку и название (кто еще не в курсе,я так готовлю почти…

  • Чили кон карне.

    Есть еще те,кто не готовил эту модную нынче и страшно вкусную вещь? Я собиралась несколько лет:))) Этот раз уже не первый.И гарантированно не…

  • Лапша со шпинатом в сливочно-лимонном соусе.

    Давно я вас не баловала новыми рецептами макарошек:) Вот оцените мое новое произведение на эту тему. Просматривая фото на Пинтересте,частенько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments