Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:) (lilechka_75) wrote,
Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:)
lilechka_75

Category:

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ.

Обожаю маскарпоне,но у каждого производителя разный вкус сыра,немного разная плотность.Мои фавориты - итальянская марка "E piu" и белоруско-итальянская "Bonfesto".Они настолько пришлись мне по вкусу,что ем их ложкой с чаем,и до выпечки они обычно не доживают:)А тут купила маскарпоне марки "Trentin".Ну и вкус оказался не тем,к которому я привыкла.Нет,он не плохой,но своеобразный.Для меня очень сладкий и похож на сливочное масло послевкусием.В общем,много не съешь.И вот в размышлениях о том,куда бы этот маскарпоне пристроить,решила,что можно сделать пирожные "Картошка",только вместо масляного крема сделать сырный.Получилось чудесно,только мало(:

864


Получается всего 8-9 пирожных.Нам на троих в самый раз.Если надо больше - увеличьте количество продуктов.

Для бисквита (рецепт от Чадеевой по ГОСТу):

-3 яйца

-90г сахара

-75 г муки

-15 крахмала.

Часть сахара доб. в белки и взбиваем до мягких пиков.Оставшийся - в желтки,взбиваем до кремообразной белой массы.Соединяем,аккуратно примешиваем муку с крахмалом.

Выпекать удобнее тонким слоем.Я использую форму для пиццы.Для большего кол-ва ингредиентов хорошо подойдет обычный противень.Просто в толстом слое бисквит будет слишком влажным.А так он у меня хорошо просушился и я не стала его выстаивать сутки (как положено по ГОСТу).

Выпекаем 15 мин. при 180.

Пока печется,готовим крем:

-150-170г маскарпоне

-3 ст.л. сгущенки не ниже 8,5 %

-2 ст.л. коньяка.

Маскарпоне взбиваем с молоком.Бисквит измельчаем в крошку с помощью процессора.Добавляем в крошку взбитый маскарпоне,вымешиваем.Затем вливаем коньяк.Формируем цилиндры и обваливаем дважды в смеси какао и сахарной пудры.Можно сделать чуть больше крема и украсить им поверхность пирожных,имитируя ростки.Я оставила как есть.Получилась просто бульба в песке:))

Tags: бисквитное тесто, быстрый рецепт, маскарпоне, пирожное, сладкая выпечка
Subscribe

  • Брауни с маскарпоне.

    Здравствуйте всем,кто ещё сюда заходит и даже читает! Сама я тут не появлялась целую вечность.А сподвиг меня на этот подвиг наркотический…

  • Шоколадно-банановый кекс.

    Ну что могу сказать про этот прекрасный,чудесный,шикарный,волшебный,восхитительный кекс? То,что это самый вкусный кекс,который я пробовала в своей…

  • Рогалики с корицей из песочного теста.

    Предупреждаю сразу,что это наркотические рогалики! В следующем посте будет наркотический кекс! Даже не могу сказать определенно,от чего кайф сильнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments