Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:) (lilechka_75) wrote,
Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:)
lilechka_75

Category:

Мандариновый курд.

Была куча кислых-прекислых мандаринов.Дочка,которая у нас ну просто мандариновый маньяк,и то есть отказалась.Выбрасывать было жалко,вот и вспомнила,что очень быстро делается курд именно из кислых ягод-фруктов.Водяной баней не пользовалась,поскольку мандарины были действительно кислыми.Если делаете из сладковатых фруктов,то лучше все же предпочесть баню.Я тоже боялась,что белки свернутся : все же,хоть мандарины и кислые,но это не лимоны.Но нет,обошлось.И получилась вот такая вкусняшка:)

Можно кушать с блинчиками-оладушками,добавлять в корзинки с белковым кремом,например.Что еще?В тарты,только уже с выпеченной основой.В десерты всякие слоеные в креманках и банках,что я и намереваюсь сделать в ближайшие дни:)

868


-250мл мандарин. сока (свежевыжатого)

-6 яиц

-300г сахара (если действительно кислые фрукты-ягоды,а так можно и меньше)

-2 ст.л.цедры

-60-70г масла слив.

Цедру соединить с соком и сахаром,дать настояться минут 30.Размешать вилкой яйца и влить в смесь.Процедить через сито,чтобы отфильтровать комочки белка неразмешанного и цедру.Ставим на средний огонь (или баню),доб. масло и при помешивании варим до загустения (это занимает буквально несколько минут).

Остужаем и разливаем по банкам.После холодильника крем еще загустеет.

Tags: десерт, крем, курд, мандарины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments