?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Скоро пройдет уж сезон баклажанов,а я только сейчас сподобилась на выкладывание баклажанных рецептов.

Эти баклажаны увидела у Высоцкой в "Хлеб-соли".Идея понравилась,решила воплотить в жизнь.Я большой любитель баклажанов,даже огромный:))) Поэтому любые баклажаны для меня вкусны.Так что в плане оценки блюд из этого овоща я могу быть необъективна.У вас один выход - попробовать самим:)Тем более,что и делать-то ничего не надо.

210


Ну по моим рецептам не все могут готовить,потому как обычно их у меня нет.В привычном понимании.С пропорциями:)

Здесь тоже только идея.Я даже ингредиенты не все дочитала:)))

Но мне честно говоря и не совсем понятно,зачем в таком блюде пропорции:)

Нужно просто взять баклажан,нарезать кружочками,посолить и обжарить с двух сторон.Постоянно встречаю в рецептах совет посолить и оставить баклажаны на какое-то время,чтоб ушла горечь.Я не знаю,про какую горечь идет речь:) Вот уже лет 20 как я готовлю баклажаны и никогда не сталкивалась с этой самой горечью.Даже с намеком на нее:)))

Для соуса возьмем оливковое масло,грецкие орехи,зубчик чесночка и щепотку соли.Измельчим блендером до состояния,когда в массе еще остаются фактурные кусочки.Ну чтоб не совсем каша.Хотя может и каша тоже тут будет неплохо.Но для фотки было явно красивее так:))

Теперь овощи выкладываем в миску,перекладывая их соусом и обильно посыпая зеленью.У меня тут петрушка.Очень люблю её в сочетании с баклажанми.

Теперь даем наши баклажанам немного постоять,а потом кушаем со свеженькой лепешкой или чиабаттой:)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
rahat_lukumchik
Sep. 14th, 2015 11:00 pm (UTC)
Фотка и мисочка обалденные! И хочу сказать, что я тоже не понимаю о какой горечи везде пишут)))
lilechka_75
Sep. 14th, 2015 11:07 pm (UTC)
Во! А то я уже думала,что у меня со вкусовыми рецепторами проблемы какие-то.Или с баклажанами:))))
Спасибо,Лена,большое!
n_alila_n
Sep. 15th, 2015 05:27 am (UTC)
Про горечь с вами солидарна.
Подозреваю, что в салат надо какой-то кислоты: полить лимонным соком, например, или протёртым помидором.
lilechka_75
Sep. 15th, 2015 10:57 pm (UTC)
Кстати,да! Я давно заметила,что в баклажанных рецептах в соусах частенько лимонный сок:)
silverina1
Sep. 17th, 2015 05:08 pm (UTC)
Лиля, сейчас горьких сортов практически нет, но попасться может всегда, а вообще лично я всегда солю или вымачиваю баклажаны в обязательном порядке, т.к. потом при жарке они впитывают намного меньше масла.
lilechka_75
Sep. 25th, 2015 03:26 pm (UTC)
Всё,Лена!Теперь буду напрягаться по этому поводу:))
Я ж думала вранье все это:)))
silverina1
Sep. 26th, 2015 09:22 am (UTC)
Да ну вот ещё, не думай об этом) Горькие огурцы попадаются гораздо чаще))
zalevchik
Sep. 15th, 2015 06:11 am (UTC)
Лиль, таки бывает. Я про горечь. Мне как-то тоже в основном попадались без горечи, но в этом году иногда даже после 30 мин вымачивания чувствовалась горчинка. Рецепт отличный! Я ещё рулетиками его готовила, т.е. баклажаны нарезала вдоль, обжаривала и орехово-чесночную начинку заворачивала в баклажанный "лапоть".
lilechka_75
Sep. 15th, 2015 10:59 pm (UTC)
Я раньше рулетики делала постоянно,с разными начинками.А теперь всё больше кружочки нарезаю:)
Куда же тогда девается горечь у моих баклажанов?:))
lilechka_75
Sep. 25th, 2015 03:27 pm (UTC)
Я уже выше Лене ответила,что не будет мне покоя теперь с баклажанами.Я очень недоверчиво относилась к этой информации.Про горечь:)
Ну а вам,девочки,верю:)
lily_rocha
Sep. 15th, 2015 11:11 am (UTC)
Я очень люблю всякие такие баклажанные вкусы)
Очень красивая фотография!
lilechka_75
Sep. 15th, 2015 11:01 pm (UTC)
Спасибо,Юля! Мне приятно:)
nata_vkusidey
Sep. 15th, 2015 08:11 pm (UTC)
Как писала, люблю баклажаны и все, что из них можно сделать))
lilechka_75
Sep. 15th, 2015 11:02 pm (UTC)
И я тоже,Наташа.
Надо покопаться у тебя на сайте.Наверняка что-то новое найду для себя:))
katusha_2109
Sep. 16th, 2015 06:44 am (UTC)
Очень вкусная закуска!:)
lilechka_75
Sep. 25th, 2015 03:28 pm (UTC)
Спасибо,Катя! На самом деле вкусная!:)
sunpolina
Sep. 17th, 2015 04:08 pm (UTC)
Супер! А про горечь согласна абсолютно :)))
lamma_mamma
Sep. 17th, 2015 05:54 pm (UTC)
вот про горечь отлично сказано. Вкус это, а не горечь и убивать его не надо)
para_gn0m0v
Oct. 1st, 2015 12:09 pm (UTC)
О, это должно быть безумно вкусно!
lilechka_75
Oct. 1st, 2015 10:59 pm (UTC)
Оксана,даю гарантию.Под свою ответственность:)))
light225
May. 15th, 2019 06:10 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
lilechka_75
Jun. 5th, 2019 08:39 pm (UTC)
Спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился!:)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

lilechka_75
Едим для того,чтобы жить,а не наоборот:)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com